Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Les couleurs de la cuisine

LivreDisponible
Auteurs :
Haumont, Raphaël Auteur du texte
Haumont, Raphaël Auteur du texte
Editeur :
Publication
Malakoff : Dunod, 2018
Année de parution :
2018
Importance matérielle
1 vol. (191 p.) : ill. : 24 cm
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ?  Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !