Paris-Kyoto
LivreDisponible
la pâtisserie franco-japonaise
Auteurs :
Tomo Auteur du texte
Héraud , Anne-Claire Illustrateur
Editeur :
Publication
Vanves : Hachette Livre - Département Pratique, 2021
Collection :
Dai - big in Japan
Année de parution :
2021
Importance matérielle
1 vol. (159 p.) : ill en coul. : 26 cm
L'HISTOIRE D'AMOUR ENTRE PÂTISSERIES FRANÇAISE ET JAPONAISE EN 50 RECETTESLes wagashi sont les pâtisseries traditionnellement servies à l'heure du thé au Japon. Art de vivre à part entière, liés aux fêtes et aux saisons, ils prennent la forme de eurs ou de petits animaux et font le bonheur des petits et grands gourmands.La pâtisserie Tomo propose de vous faire découvrir les secrets de fabrication des wagashi ancestraux, comme les mochi et autres daifuku, les dorayaki, ces célèbres biscuits moelleux japonais, mais aussi des douceurs françaises revisitées comme le paris-kyoto ou le cake au matcha.