Je cueille et je cuisine les champignons
LivreDisponible
Auteurs :
Barone, Amandine Auteur du texte
Chemin, Aimery Illustrateur
Editeur :
Publication
Paris : Solar éditions, 2022
Année de parution :
2022
Importance matérielle
1 vol. (191 p.) : ill. : 23 cm
Reconnaître, cueillir, préparer et cuisiner les champignons comestibles les plus communs en France, telle est la promesse de ce beau livre pratique : 30 champignons pour 60 recettes nature pleines de gourmandise ! En seulement quelques étapes et grâce à des clefs d'identification visuelles précises, découvrez 30 champignons faciles à rencontrer et à reconnaître, et très appréciés en cuisine, parmi les 30 000 espèces différentes en France. Cèpes, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton, morilles, girolles, chanterelles, coulemelles... ces grands classiques ne vous échapperont plus lors de vos balades et vous ne manquerez pas d'idées pour les cuisiner grâce aux 60 recettes proposées.