Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Des conserves et des confitures made in jardin

LivreDisponible
Auteurs :
Bulard-Cordeau, Brigitte Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Larousse, 2021
Collection :
Tous à la campagne !
Tous à la campagne !
Année de parution :
2021
Importance matérielle
1 vol. (188 p.) : ill. : 18 cm
Les récoltes de fruits et légumes s'enchaînent au fil des saisons… et c'est l'occasion de faire des réserves pour manger sain et naturel au fil de l'année  : confitures, compotes, bocaux, vins, sirops, apéritifs, huiles et vinaigres parfumés, herbes et tisanes… Quel bonheur d'avoir un jardin si généreux  !  Les bases pour transformer et conserver ses propres récoltes  :–  les techniques et tours de main pour réussir vos conserves, vos confitures, vos gelées…  ;–  plus de 70 recettes faciles mêlant des grands classiques (gelée de coing, confiture de pêches, pickles…) et des accords plus audacieux (petits légumes marinés à l'asiatique, confiture de potimarron à la vanille, vin de kiwi, vinaigre à l'aneth)…  ;–  un calendrier des récoltes des herbes fruits et légumes.  Vivre de peu, mais vivre mieux  !