La cuisine japonaise
LivreDisponible
Auteurs :
Okuno, Motoko Auteur du texte , 070 , 570
Carnet, Nathalie Photographe
Carnet, Nathalie Illustrateur
Editeur :
Publication
Paris : Solar, 2019
Collection :
J'adore !
Année de parution :
2019
Importance matérielle
1 vol. (95 p.) : ill. : 23 cm
LE livre pour faire voyager ses papilles en succombant à l'une des cuisines les plus raffinées du monde, avec quelques grands classiques incontournables du Japon, mais aussi des plats revisités adaptés aux pratiques culinaires occidentales ! Stylées, twistées, revisitées et toujours inspirées, simples ou plus sophistiquées, les recettes de Motoko Okuno nous invitent à la découverte du Japon à travers plus de 30 recettes : sushis de barbue et gelée de ponzu, bar mariné au yuzu et à la fleur de sel, gyozas, tofu grillé à la sauce miso, bento tricolore... Autant d'idées pour des mets savoureux, tous illustrés de photos, expliqués pas à pas et divisés par type de cuisine : plats de cantine, cuisine de rue, recettes haut de gamme... La préparation des makis n'aura jamais paru aussi simple. Le Japon enfin à porter de baguettes !