La vérite sur la viande
LivreDisponible
manger moins de viande peut sauver la planète
Auteurs :
Aiking , Harry Auteur du texte
Koffeman , Nico Préfacier, etc.
Nicolino, Fabrice (1955-....) Postfacier , Auteur de la postface, du colophon, etc.
Zwanikken, Gertjan Réalisateur
Motet, Laure Traducteur
Koffeman, Niko Préfacier
Editeur :
Publication
Paris : Les Arènes, 2013
Collection :
Le |Jour des abeilles
Année de parution :
2013
Importance matérielle
387 p., couv. ill. en coul. : ill., tab., fig : 21 cm
L'élevage de masse est responsable de 18% des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que lestransports ou les usines. Produire 1kg de protéines animales demande également 100 fois plus d'eau qu'1 kg de protéines de céréales. Nos ressources naturelles y survivront-elles, alors que la consommation de viande doit doubler d'ici à 2050 selon les estimations officielles? Dans ce livre-événement, 23 experts du monde entier (scientifiques, politiques ou journalistes spécialisés) lancent un appel argumenté et convaincant pour un changement de nos habitudes. Il faut renverser la tendance à la surconsommation de viande. En restructurant l'agriculture et avec une meilleure utilisation des terres, il sera possible de nourrir jusqu'à 12 milliards d'être humains tout en respectant la nature