Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

L'art de la simplicité en cuisine

LivreDisponible
Auteurs :
Loreau, Dominique Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Robert Laffont, DL 2022
Année de parution :
2022
Importance matérielle
1 vol. (217 p.) : 22 cm
" S'aménager un espace donnant envie de cuisinerChoisir les ustensiles adaptés à ses besoinsPrendre le temps de s'approvisionnerAcquérir quelques basesEt...Prendre du plaisir " On connaît Dominique Loreau pour son désormais fondamental Art de la simplicité. Et si la joie que procure la simplicité passait aussi par la cuisine ? Profitez de ce moment quotidien pour vous recentrer sur l'essentiel. Apprenez à cuisiner (presque) sans recettes, en ayant en tête les fondamentaux d'une sobriété de qualité : les bons produits, la bonne attitude, les ustensiles juste nécessaires, des achats optimisés. Prenez le temps de réfléchir à la bonne cuisson, à la meilleure conservation, à la manière dont vous traiterez les déchets. Avec cette véritable poétique de la cuisine, apprenez de Dominique Loreau ce que la culture japonaise lui a enseigné : jouir de peu, et s'élever au quotidien.