Voyage gastronomique en littérature
LivreDisponible
Auteurs :
Minette de Combray (1949-....) Auteur du texte
Grenier , Laurence Arrangeur
Minette de Combray (1949-....) éditeur scientifique
Bourat , Anne Illustrateur
Editeur :
Publication
S. l. : Ed. du Palio, 2021
Année de parution :
2021
Importance matérielle
1 vol. (103 p.) : ill. : 21 cm
Dans cet ouvrage on trouve du thé, des madeleines, du pain volé, de la marmelade, du chocolat chaud, mais aussi de la soupe de clams, des sardines à l'huile, des huîtres, des noix au miel, du poulet frit, de l'oie farcie, du pont-l'évêque, des andouilles, sans oublier holothuries, muscat de Frontignan, fromage de Sassenage, brouet clair, rillettes de Tours, bonne soupe, cailles en sarcophage, pièce montée, porto, etc. Et quelques chats d'écrivains. Tous ces plats sont servis par (entre autres) Marcel Proust, Victor Hugo, Agatha Christie, la comtesse de Ségur, Herman Melville, Georges Fourest, Casanova, Léon Tolstoï, Scott Fitzgerald, Zola, Maupassant, Rabelais, Jules Verne, Colette, Dumas, La Fontaine, Balzac, Molière, Karen Blixen, Flaubert, Louis Aragon, George Sand, etc.