Zéro déchet dans ma cuisine
LivreDisponible
40 pas à pas pour recycler les déchets culinaires
Auteurs :
Olivo, Géraldine Auteur du texte
Paslin, Delphine Auteur du texte
Editeur :
Publication
Paris : Alternatives, DL 2021
Collection :
Tout beau, tout bio !
Année de parution :
2021
Importance matérielle
1 vol. (141 p.) : ill. en coul. : 23 cm
Les déchets produits par notre alimentation quotidienne ont droit à une seconde vie ! Découvrez plus de 40 façons pratiques, simples et rapides pour les recycler non seulement en recettes de cuisine mais également en produits cosmétiques et ménagers, et en DIY astucieux pour le jardin. Grâce à ce guide et à ses pas à pas illustrés, adhérez facilement et sans contrainte à une démarche écocitoyenne pour contribuer chaque jour à un monde plus respectueux de l'environnement. Épluchures, eau de cuisson, sachets de thé, okara, marc de café, coquilles d'œuf, graines, noyaux et aliments périmés se transforment par exemple en tisane de Noël, en tonique pour le visage, en pancakes au gingembre, en nettoyant pour le cuir, en engrais pour les plantes ou encore en pâte à modeler. Vos déchets n'ont pas fini de vous surprendre !