Une salade, César ?
LivreDisponible
la cuisine romaine, de la taverne au banquet, [exposition], Lugdunum-Musée & théâtres romains], 8 décembre 2020-4 juillet 2021]
Auteurs :
Lugdunum-Musée & théâtres romains( ; Lyon) éditeur scientifique , Éditeur scientifique
Desbat, Armand Directeur de publication
Batigne-Vallet, Cécile Directeur de publication
Editeur :
Publication
Lyon : Libel, DL 2020
Année de parution :
2020
Importance matérielle
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 29 cm
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum