Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Partager

Se nourrir

LivreDisponible
l'alimentation en question
Auteurs :
Wieviorka, Michel Auteur du texte
Wieviorka, Michel (1946-....) Directeur de publication
Publication
Auxerre : "Sciences humaines" éd., impr. 2009
Collection :
; 1
Les |Entretiens d'Auxerre
Année de parution :
2009
Importance matérielle
1 vol. (279 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 22 cm
L'alimentation fait la une de l'actualité, que ce soit dans les pays du Sud, les pays pauvres, où l'on a vu resurgir le spectre de la famine, mais aussi dans les pays riches, où la malbouffe et l'obésité sont devenues des questions récurrentes de santé publique. Les enjeux en sont considérables, qu'ils soient économiques, politiques humanitaires, ou culturels. S'y articulent des dimensions planétaires - l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires ... et des dimensions locales ou nationales, tant il est vrai que les Etats ont encore leur mot à dire. Manger peut aussi être associé à de grandes peurs, et susciter d'importants débats de société, qu'il s'agisse, par exemple, de la grippe aviaire, de la vache folle ou des OGM.