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La viande

LivreDisponible
de l'élevage à l'assiette
Auteurs :
Kondjoyan, Alain Auteur du texte
Publication
Clermont-Ferrand : Presses universitaires Blaise Pascal, 2019
Collection :
L'Opportune
Année de parution :
2019
Importance matérielle
1 vol. (63 p.) : 15 cm
Au-dela` d'e^tre au centre de l'assiette, la viande est de´sormais au cœur de l'actualite´. Quels ro^les joue l'e´levage sur l'environnement ? Comment s'e´laborent les diffe´rentes dimensions de la qualite´ des viandes ? La viande est-elle bonne pour la sante´ ? Est-elle indispensable ? Quels proce´de´s technologiques sont a` l'œuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des diffe´rentes e´tapes qui conduisent de l'e´levage de l'animal a` la production de viande, et a` sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filie`re bovine, d'aborder de manie`re simple les diffe´rentes questions qui inte´ressent le citoyen-consommateur.