Aliments fermentés, aliments santé
LivreDisponible
méthodes, conseils et recettes
Auteurs :
Frédéric, Marie-Claire Auteur du texte
Stutin, Guillaume Auteur du texte , Illustrateur
Editeur :
Publication
Paris : Alternatives, 2021
Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle
1 vol. (141 p.) : ill. : 21 cm
La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme ! Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire. Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.